Главная

Запорожская Швейцария

Владимир НОСКОВ №15 13 апреля, 2011

Запорожский район не имеет райцентра, все административные здания расположены за его границей, а население растет, вопреки общеукраинской тенденции. Здесь проживает вся элита области — политическая и коммерческая, в результате чего отдельные уголки этой уникальной территории уже напоминают швейцарские пейзажи.

Читать полностью...

Запорожские коммунальщики дискредитируют инициативу Президента, правительства и городской власти

Роман АКБАШ №15 13 апреля, 2011

Запорожский «Водоканал» поставил под угрозу реализацию программы экономических реформ Президента Украины. Как бы громко или нелепо ни звучало последнее утверждение, но это факт. Одним из главных направлений той самой президентской программы является развитие объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). И с главой государства вроде бы как согласилась и запорожская власть.

Читать полностью...

Началась весенняя призывная кампания

№15 13 апреля, 2011

В этом году тенденции призыва особо не отличаются от предыдущих лет. Настроение у призывников, что называется, боевое, на здоровье не жалуются. Еще бы, первой партией в армию отряжают самых крепких ребят – 84 человека. Всего служить весной отправятся 1200 запорожцев.

Читать полностью...

Приближается большой христианский праздник

№15 13 апреля, 2011

В воскресенье, 17 апреля, православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим. Этот праздник более известен в народе под названием Вербное воскресенье. Храмы в этот день украшаются ветвями вербы – в память о том, как жители Иерусалима устилали дорогу въезжающему в город Христу пальмовыми ветвями.

{odnaknopka}

Читать полностью...

В Запорожье прибыла икона Божьей Матери «Страстная»

№15 13 апреля, 2011

В Запорожье Страстную икону Божьей Матери привезли из Свято-Покровского храма села Отченашовка Винницкой области. Хотя винницкий храм – место постоянной прописки образа, икону нередко приходится транспортировать по другим городам и епархиям, ведь шесть лет назад прихожане начали замечать у иконы чудотворные свойства.

Читать полностью...

Рыбинспекторы в нерестовый период настроены жечь по полной

№15 13 апреля, 2011

В Украине начался нерестовый период. С понедельника рыбалка в водоемах запрещена. Впрочем, браконьеров это не останавливает. Бороться с ними в Запорожской рыбинспекции настроены решительно.
Для разминки на причале показали, что будут делать с изъятыми сетями и другим снаряжением браконьеров. Сети будут сжигать.

Читать полностью...

Жителей областного центра морально готовят к повышению тарифов на вывоз мусора

№15 13 апреля, 2011

Расходы по устранению с глаз долой следов человеческой жизнедеятельности у запорожцев, скорее всего, возрастут. Во всяком случае на этом настаивает монополист на данном рынке услуг в Запорожье – компания «Ремондис».
Первый шаг к подорожанию – состоявшиеся накануне в ДК «Орбита» так называемые общественные слушания, где руководство предприятия попыталось убедить общественность в необходимости непопулярного шага.

Читать полностью...

Открытие навигации-2011 в Запорожье все еще под вопросом

№15 13 апреля, 2011

Второй год подряд большинству счастливых обладателей садово-огородных участков придется добираться к своим «фазендам» по суше. Открытие нынешней навигации, утверждают в мэрии, под вопросом.
Напомним, в середине апреля прошлого года городские власти, возглавляемые тогда Евгением Карташовым, завили, что «Администрация речных портов» «заломила» непомерную цену за перевозку льготных категорий пассажиров и попросила за сезон 2,5 миллиона гривен, тогда как муниципалитет «сподобился» на тот момент заплатить за дачников со льготными удостоверениями не больше 1,8 миллиона.

Читать полностью...

Алюминиевый комбинат закрывает профильное производство

Сергей ЛЕВИН №15 13 апреля, 2011

Запорожский алюминиевый комбинат завершает консервацию мощностей электролизного цеха. Выпуск первичного алюминия будет прекращен в конце апреля. Представители российского бизнеса, которым принадлежит ЗАлК, так и не смогли договориться с правительством Украины о реальных льготах на электроэнергию, которая составляет львиную долю затрат в себестоимости продукции предприятия.

Читать полностью...

Запорожская молодежь требует возобновить космические полеты

№15 13 апреля, 2011

123456Группа молодых людей в скафандрах в День космонавтики прошлась маршем по проспекту Ленину – от улицы 12 апреля до улицы Гагарина. Организаторами марша выступили представители последнего поколения, рожденного в СССР, чья мечта – стать космонавтами – не осуществилась из-за развала советской космической программы и отсутствия звездных амбиций у украинской власти. По словам участников акции, они не представляют никакие общественные и политические организации.

{odnaknopka}

Читать полностью...

Календарь

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру