Главная

Новости

Правовой беспредел. История незаконного увольнения из полиции

полиция7 ноября 2015 года приказом Главного управления национальной полиции в Запорожской области №29л/с Виктор Николаевич Манько был переназначен из МВД Украины на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам криминальной полиции ГУ НП с присвоением специального звания «подполковник полиции»…

Читать полностью...

Работы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкцию

В 2010 году Национальный заповедник «Хортица» посетило более четверти миллиона туристов

Максим ЩЕРБИНА №4 26 января, 2011

Забавный факт: когда к нашим землякам приезжают иногородние гости, запорожцы первым делом ведут их на Хортицу и… открывают остров для себя. Этот процесс не прекращается никогда – показательно, что даже 1 января на Хортице было полно людей. А значит цифры, приведенные выше, – не случайное стечение обстоятельств, а результат планомерной работы. Как получилось, что достопримечательность рядового индустриального города юго-востока Украины занимает третье место по туристической посещаемости после Киева и Херсонеса? Это и выясняла «Правда».

Читать полностью...

Возвращаясь к напечатанному

Роман АКБАШ. №4 26 января, 2011

В нашем детстве и юности не было Интернета. Источниками информации служили телепередачи, книги и периодические издания. По несколько наименований газет и журналов во времена СССР выписывала каждая запорожская семья. И все равно к киоскам «Союзпечати» выстраивались очереди – мы были самой читающей нацией в мире! О том, какую периодику читали запорожцы в прошлом веке, наш сегодняшний рассказ.

Читать полностью...

Стратегия безопасности

Лина ПОПОВА №4 26 января, 2011

Уважаемые читатели, после новогодних каникул Клуб потребителей снова с вами. Во время сегодняшнего заседания поговорим о важнейшем и насущном – безопасности горожан.

Читать полностью...

Стало известно, что…

Роман АКБАШ №4 26 января, 2011

…возле бассейна «Байкал» построят ледовую арену. На оперативном совещании в запорожской мэрии озвучено место нового городского катка – в Коммунаровском районе, возле бассейна «Байкал». Правда, для этого до 1 февраля городским властям нужно решить вопрос выделения земли. Напомним, что открытие спортивного объекта в Запорожье запланировано Всеукраинским проектом «Ледовая арена».

Читать полностью...

Выгодное предложение

26 января, 2011

Страховая компания «АСКА», которая является лидером страхового рынка Украины вот уже более 20 лет, предлагает жителям Запорожья заключить договоры страхования с 20%-ной скидкой.

Читать полностью...

В ближайшие выходные в Запорожье определится обладатель Кубка Украины по футзалу

Роман АКБАШ №4 26 января, 2011

Что: Финал четырех Кубка Украины по футзалу.
Где: Дворец спорта «Юность».
Когда: 29 и 30 января.

Читать полностью...

Место тишины

Татьяна ЛИСТОПАД. №4 26 января, 2011

Это моe место тишины. О нeм ни-кто не знает и никогда не слышал… Оно очень интимное и даже одинокое. Нет, не в смысле одиночества – в том смысле, что там я одна.
Такое место есть у каждого человека. Возможно, не все о нeм знают… А может быть, даже тот, кто о нeм знает, – не решался прийти туда. Для этого не надо много мужества – просто эту дорогу нужно пройти. Иногда этот путь очень долгий. Иногда его не успеваешь начать, а порой – завершить…

Читать полностью...

К 90-летию создания плана ГОЭЛРО-3

Лариса БЕЛЯЕВА №4 26 января, 2011

Здесь будет город-сад
В столице Украины, городе Харькове, была создана специальная проектная организация – «Бюро проектирования Большого Запорожья». В августе 1930 года она начала разрабатывать схему генерального плана нового социалистического города, а к концу года на базе этого бюро и правительственной комиссии для строительства новых городов Донбасса был организован Государственный институт проектирования городов Украины – Гипроград.

Читать полностью...

«Свой путь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу»

Татьяна ЛИСТОПАД. №4 26 января, 2011

О путях, дорогах и тропинках
«Мчится дальняя дорога, осталось нам не много,
И с попутным нам ветром мы ждем яркого света.
Тот свет в конце туннеля нас манит к нашей цели
Через рвы и преграды, мы ждем больше награды»…

Читать полностью...

Психологи и юристы будут консультировать прихожан

19 января, 2011

Первая православная психологическая консультация открылась в Запорожье во вторник, 18 января. На церемонии открытия консультации архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука освятил помещения учреждения и благословил его сотрудников на благие дела.

Читать полностью...

Календарь

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов